Белорусская армия будет закупать ракетные комплексы типа «Искандер»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Об этом сегодня на брифинге в Минске заявил начальник Генштаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны Беларуси Сергей Гурулев. «О размещении российских ракетных комплектов «Искандер» разговор не идет, но у нас есть в планах...

Об этом сегодня на брифинге в Минске заявил начальник Генштаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны Беларуси Сергей Гурулев.

«О размещении российских ракетных комплектов «Искандер» разговор не идет, но у нас есть в планах закупка комплексов, подобных «Искандеру, - отметил Сергей Гурулев. - Также планы по перевооружению Вооруженных сил Беларуси включают приобретение зенитно-ракетных комплексов типа «Тор» и С-400».

При этом Беларусь не будет ограничиваться лишь российским оборонным комплексом при перевооружении своей армии. «Почему мы должны ограничиваться? Мы должны иметь и закупать лучшее и передовое. Формула простая: соотношение стоимости и эффективности», - рассказал журналистам замминистра обороны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera