Сочи. Суд оставил без изменений наказание противнице строительства Второго грузового порта Наталье Калиновской

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня суд Адлерского района г. Сочи оставил без удовлетворения жалобу Натальи Калиновской на предыдущее судебное постановление. Таким образом, противница строительства Второго грузового порта в Имеретинской бухте по-прежнему должна...

Сегодня суд Адлерского района г. Сочи оставил без удовлетворения жалобу Натальи Калиновской на предыдущее судебное постановление. Таким образом, противница строительства Второго грузового порта в Имеретинской бухте по-прежнему должна заплатить штраф в размере 2, 5 тысячи рублей. Сегодняшнее постановление Наталья Калиновская также намерена обжаловать. 

«13 сентября на первое судебное заседание явились 14 свидетелей того, что я не совершала правонарушения. Тем не менее, судья постановил меня оштрафовать. А сегодня мы убедились, что наше государство в принципе не способно признавать свои ошибки по отношению к простым гражданам», –  сказала Наталья Калиновская «Новой газете».

Напомним, 30 сентября мировой судья Тамерлан Керимов постановил оштрафовать жительницу Имеретинской бухты Наталью Калиновскую по статье 20. 18 КоАПП, «блокирование транспортных коммуникаций». По его мнению, ранее, 25 сентября Калиновская перекрыла улицу в совхозе «Россия», мешая проезду строительной техники. Сегодня Калиновская пыталась обжаловать это постановление, но судья Федоров в удовлетворении жалобы отказал.

Между тем, в течение лета и осени между строителями и жителями Имеретинской бухты произошло как минимум четыре подобных инцидента. Каждый раз строители пытались огородить бетонным забором площадку для возведения в Имеретинской бухте Второго грузового порта, и каждый раз жители требовали предоставить им документы, разрешающие строительство. Поскольку сделать этого строители не могли, жители не позволяли вести работы.

Последний инцидент произошел 25 сентября. А 29 сентября наиболее активные противники строительства Наталья Калиновская и Светлана Берестенева были увезены сотрудниками милиции в местное ОВД. Выяснилось, что в отношении Калиновской составлено дело об административном правонарушении. Это и стало причиной штрафа.

Позже было вынесено постановление об аресте еще одной активистки, пенсионерки Эллы Романюк. Однако затем арест ей заменили штрафом. Всего за последние четыре месяца задержаниям и арестам подверглись 6 жителей Имеретинской бухты. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera