С долгами скоро можно будет расплачиваться через Интернет

Политика

Судебные приставы намерены упростить процесс оплаты для должников и алиментщиков. В скором времени расплатиться с долгами можно будет через электронные терминалы и Интернет.По замыслу Федеральной службы судебных приставов оплата долгов...

Судебные приставы намерены упростить процесс оплаты для должников и алиментщиков. В скором времени расплатиться с долгами можно будет через электронные терминалы и Интернет.

По замыслу Федеральной службы судебных приставов оплата долгов теперь будет занимать гораздо меньше времени. В Челябинске уже готовится соответствующий пилотный проект. Заплатить штраф или алименты в городе можно будет через банкоматы или специальные терминалы, сообщает «Российская газета». Но предусмотрены некоторые ограничения – максимальный размер платежа составляет 20 тыс. рублей, а юридические лица воспользоваться новой системой не смогут – им, как и раньше, придется оплачивать долги через кассу.

Если опыт окажется удачным, подобная система оплаты может быть распространена на всей территории страны, не исключают в Федеральной службе судебных приставов.

Свои нововведения в этой области есть и в других регионах. Должники Кузбасса могут сами скачивать и распечатывать квитанции для оплаты долгов с официального сайта службы, хотя лично относить оплаченную квитанцию судебному приставу-исполнителю все же придется.

Также по всей территории страны действует программа трудоустройства должников. Издание подчеркивает, что неплательщики не обязаны принимать предложение биржи труда, но факт отказа может сыграть не в их пользу в том случае, если дело дойдет до суда.

В этом году, отмечает газета, возбуждено более 14 тыс. уголовных дел в отношении злостных алиментщиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera