Президент Медведев создал Центр управления в кризисных ситуациях

Политика

Президент Медведев подписал указ «О федеральном государственном учреждении «Национальный центр управления в кризисных ситуациях», сообщает ИТАР-ТАСС. ФГУП «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» будет находиться в ведении...

Президент Медведев подписал указ «О федеральном государственном учреждении «Национальный центр управления в кризисных ситуациях», сообщает ИТАР-ТАСС. ФГУП «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» будет находиться в ведении МЧС.

Центр - орган повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он предназначен для обеспечения деятельности МЧС России в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах.

Согласно указу, за военнослужащими войск гражданской обороны, проходящими военную службу по контракту, и сотрудниками Государственной противопожарной службы МЧС, назначенными с их согласия в Национальный центр на должности с меньшими должностными окладами, сохранены должностные оклады по ранее замещаемым должностям на время службы в новых должностях - до возникновения у них права на получение должностных окладов большего размера, а также дополнительные выплаты, установленные по ранее замещаемым должностям, - на период службы в Национальном центре.

Национальный центр управления в кризисных ситуациях был создан в 2006 году после слияния нескольких структур МЧС. В Москве для него было построено здание, которое, по словам открывавшего его еще в ранге президента Путина, «оборудовано лучше своих аналогов во всем мире».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera