Киев. Депутаты от БЮТ забаррикадировались в зале Верховной Рады на ночь

Политика

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко, блокирующие работу парламента Украины в знак протеста против досрочных выборов, провели ночь на пятницу в зале Верховной Рады, чтобы не допустить туда Партию регионов. Об этом сообщил Пятый канал...

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко, блокирующие работу парламента Украины в знак протеста против досрочных выборов, провели ночь на пятницу в зале Верховной Рады, чтобы не допустить туда Партию регионов. Об этом сообщил Пятый канал украинского телевидения.

Президент Украины Виктор Ющенко на несколько дней приостановил действие указа о прекращении полномочий парламента, чтобы депутаты приняли антикризисные законы, а заодно перенес дату досрочных выборов с 7 на 14 декабря. Премьер Юлия Тимошенко заявила, что сделает все возможное в рамках закона, чтобы не допустить выборов, и ее сторонники четвертый день блокируют Раду.

«БЮТ ночевал в Верховной Раде... Они забаррикадировались в середине сессионного зала, спали в президиуме», - передает телеканал.

По его данным, представители Партии регионов планировали в 07:00 (08:00 мск) первыми зайти в зал и не дать БЮТ блокировать работу парламента, но соратники Тимошенко сыграли на опережение.

Верховная Рада должна сегодня рассмотреть правительственный антикризисный законопроект, а также альтернативные законопроекты, подготовленные оппозицией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera