Летчики «Красэйр» сегодня оказались выходить на работу

Политика

Несколько рейсов компании Красэйр вновь задержаны. Однако на этот раз проблемы возникают не с топливом, а с сотрудниками. Многие лётчики авиакомпании сегодня не вышли на работу, передает «Эхо Москвы».Пилоты, которые должны были отправиться...

Несколько рейсов компании Красэйр вновь задержаны. Однако на этот раз проблемы возникают не с топливом, а с сотрудниками. Многие лётчики авиакомпании сегодня не вышли на работу, передает «Эхо Москвы».

Пилоты, которые должны были отправиться в рейсы из Красноярска, протестуют против задержек зарплат. Многие лётчики сегодня остались дома. В результате не вылетел самолёт в Норильск, был задержан рейс Благовещенск - Владивосток, но в настоящий момент найден резервный экипаж и самолёт готовится к отправке, сообщил РИА Новости источник в Красэйр. По его словам, проблемы с выплатой зарплат начались в конце лета. Многие работники не видели денег с августа, только небольшая часть людей получила зарплату за сентябрь. Сейчас долг компании перед сотрудниками составляет порядка 220 млн рублей, сообщил источник.

Проблемы у КрасЭйр и других кампаний альянса ЭйрЮнион начались в конце августа. Из-за долгов за топливо аэропорты отказывались заправлять самолёты альянса. Это вызвало задержки рейсов по всей стране. В ближайшее время ЭйрЮнион должен прекратить своё существование и войти в состав нового альянса, который урегулирует кризис с авиаперевозками.

Официальных комментариев  связи с отказом лётчиков выходить на работу Красэйр пока не дает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera