В Белграде разгорается громкий скандал, связанный с поставками в Сербию российского газа

Политика

Причиной стал ежегодный протокол к двустороннему газовому соглашению, подписанный в Москве.Документ, предусматривающий поставки в Сербию в будущем году газ на сумму 700 миллионов евро, вызвал в республике немало вопросов, сообщает...

Причиной стал ежегодный протокол к двустороннему газовому соглашению, подписанный в Москве.

Документ, предусматривающий поставки в Сербию в будущем году газ на сумму 700 миллионов евро, вызвал в республике немало вопросов, сообщает «Коммерсант». Во-первых, со стороны фирмы Сербиягаз его подписал исполняющий обязанности директора Саша Илич, не получивший на то санкцию правления компании. Сам же он не имеет полномочий заключать соглашения более чем на два миллиона евро. Во-вторых, протокол подписан не напрямую с Газпромом, а с посредником – фирмой Югоросгаз, которая за свои услуги получит внушительные комиссионные. И, наконец, выяснилось, что господин Илич помимо кресла в Сербиягаз занимает по совместительству еще и должность вице-президента Югоросгаза. Получается, что соглашение он подписал, по сути, сам с собой.

Как отмечает издание, если вопрос с Югоросгазом быстро не будет снят, сомнения в выгодности для Сербии нефтегазовой сделки с Россией только усилятся.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera