Хорватия. В Загребе в результате теракта погибли журналисты

Политика

В результате взрыва бомбы в столице Хорватии Загребе погибли владелец крупнейшей в Хорватии еженедельной газеты «Националь» Иво Пуканич и его коллега Нико Франич, передает в пятницу британская телерадиокорпорация Би-Би-Си. Взрыв произошел...

В результате взрыва бомбы в столице Хорватии Загребе погибли владелец крупнейшей в Хорватии еженедельной газеты «Националь» Иво Пуканич и его коллега Нико Франич, передает в пятницу британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Взрыв произошел возле здания редакции в четверг вечером. По сообщениям полиции, бомба была заложена под автомобилем Пуканича. Президент Хорватии Стипе Месич резко осудил убийство журналиста. «Оно означает, что терроризм начал разгуливать по улицам нашей столицы», - добавил он.

Газета «Националь» часто публиковала материалы о случаях коррупции и нарушений прав человека. Как передает «Интерфакс», ранее в этом году Пуканич, который был и владельцем, и главным редактором газеты, утверждал, что существует заговор по его устранению.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera