Авиакомпания «Дальавиа» с 1 ноября увольняет весь летный состав

Политика

Все пилоты «Дальавиа» с 1 ноября 2008 года будут уволены из авиакомпании в связи тем, что она находится в предбанкротном состоянии, а с 19 октября прекратила выполнение всех авиарейсов.Как рассказал «Интерфаксу» представитель «Дальавиа», о...

Все пилоты «Дальавиа» с 1 ноября 2008 года будут уволены из авиакомпании в связи тем, что она находится в предбанкротном состоянии, а с 19 октября прекратила выполнение всех авиарейсов.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель «Дальавиа», о предстоящем увольнении сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании Игорь Багельфер в ходе встречи с летным составом в пятницу.

«Нам предложили брать отпуска без содержания либо самостоятельно трудоустраиваться. Перспективы устроиться во «Владивосток Авиа» маловероятны, так как у них жесткие требования к летчикам», - сказал источник.

По данным Багельфера, процедура банкротства авиакомпании начнется 27-28 октября. В этом случае возможно будет разблокировать арестованные за долги счета «Дальавиа» и начать рассчитываться с долгами по зарплате.

Ранее уведомления об увольнении получили 600 работников авиакомпании, среди которых - бортпроводники и специалисты наземных служб.

В настоящее время кредиторская задолженность авиакомпании составляет 2 млрд рублей.

В отношении бывшего руководства авиакомпании проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности. Имеющиеся в распоряжении следственных органов материалы говорят о том, что прежние менеджеры допускали необоснованные расходы из бюджета авиакомпании.

Сейчас авиакомпанией управляют менеджеры авиакомпании «Владивосток Авиа».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera