Владимир Познер ушел с поста главы Академии российского телевидения. Его сменил Михаил Швыдкой

Политика

В Академии российского телевидения сменился президент. Владимир Познер, занимавший эту должность 13 лет, с момента создания АРТ, взял самоотвод, передает «Эхо Москвы». Собрание Академии Российского телевидения прошло в четверг. Познер...

EPA

В Академии российского телевидения сменился президент. Владимир Познер, занимавший эту должность 13 лет, с момента создания АРТ, взял самоотвод, передает «Эхо Москвы». Собрание Академии Российского телевидения прошло в четверг.

Познер отметил, что причиной его решения послужили сложности во взаимодействии АРТ и телекомпаний НТВ, ТНТ и ВГТРК, которые отказались участвовать в конкурсе «ТЭФИ». Журналист в такой ситуации посчитал «бессмысленным» свое переизбрание.

Новым президентом Академии российского телевидения избран Михаил Швыдкой.

Работавший некогда министром культуры, а затем руководителем федерального агентства по культуре, Михаил Швыдкой трудится ныне в должности специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству. Также Швыдкой является известным телеведущим. Членом Академии Российского телевидения он стал в 2007 году.

В свою очередь, Владимир Познер отметил, что кандидатура Швыдкого «это очень правильный выбор, потому, что он опытный человек». «Он имеет множество связей и, скорее всего, он сможет добиться восстановления целостности Академии», - отметил Познер.

Журналист добавил, что те люди, которые развалили Академию, не заботятся о ситуации на российском телевидении. Они перестали поддерживать ТЭФИ в тот момент, когда перестали получать эту премию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera