Госдеп США распространил специальное заявление в связи с пятой годовщиной ареста Михаила Ходорковского

Политика

«Новая газета»редакция

Вчера Государственный департамент США распространил заявление в связи с пятой годовщиной ареста бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Его <Михаила Ходорковского> дело (как и дела его бывших соратников) продолжает вызывать...

Вчера Государственный департамент США распространил заявление в связи с пятой годовщиной ареста бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Его <Михаила Ходорковского> дело (как и дела его бывших соратников) продолжает вызывать серьезные вопросы относительно применения законности и правовой системы в России», - говорится в заявлении официального представителя Госдепа США Роберта Вуда.

В заявлении также идет речь о Светлане Бахминой, Василии Алексаняне и «правозащитном адвокате» Каринне Москаленко. В частности, отмечается, что Каринна Москаленко «также столкнулась с попытками запугивания и преследования», и что «мы ожидаем результатов расследования французской полицией сообщений об обнаружении ртути в ее автомобиле», цитирует заявление Роберта Вуда сайт адвокатов Ходорковского и Лебедева.

«Ведение дел в отношении Ходорковского и его соратников подорвало репутацию России и общественное доверие к российским правовым и судебным институтам. Мы настоятельно призываем Россию провести справедливые и правосудные разбирательства в отношении всех вовлеченных лиц, основанные на нормах отправления правосудия и должном применении законности, критически важных для экономического роста и репутации сильной страны», - сказано в документе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera