Омск. В центре города прошел пикет в поддержку Дня народного гнева

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Более двух десятков представителей Левого фронта провели часовой пикет в центре города напротив Музыкального театра. Акция проходила в рамках «Дня народного гнева», организатором ее выступил областной КПД (комитет протестных...

Более двух десятков представителей Левого фронта провели часовой пикет в центре города напротив Музыкального театра. Акция проходила в рамках «Дня народного гнева», организатором ее выступил областной КПД (комитет протестных действий).

Пикетчики держали красные флаги и лозунги, осуждающие «антинародную политику федеральных властей». Призывы, обращенные к ним, затрагивали практически все сферы жизни: «Нет - повышению пенсионного возраста !», «Образование - для всех!», «Единый госэкзамен - добровольный, а не обязательный!», «Капремонт жилого фонда - за счет государства!», «Нет - цензуре!», «Нет уплотнительной застройке!», «Даешь реальное право на забастовку!», «Выход из кризиса - не за счет населения!».
Ряд призывов касался непосредственно Омской области (в частности, «Сохранить в Омске объекты культурного неследия!»). Под одним из них могли бы подписаться и областные власти: «Выделить на 2009 год трансферт региону в сумме  18,5 млрд рублей во избежание принятия антиконституционного закона о бюджете».

Как пояснил корреспонденту «Новой газеты» председатель КПД Игорь Басов, именно эта сумма, по его расчетам, необходима, чтобы в условиях набирающего обороты кризиса не ухудшилось реальное положение бюджетников, пенсионеров, малоимущих. Как известно, принятие законов, в результате которых жизнь людей становится хуже, противоречит Коституции РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera