Москва. Защитники Химкинского леса проведут акцию протеста в рамках «Дня народного гнева»

Политика

Защитники Химкинского леса намерены принять участие в акции «День народного гнева», организованной московскими инициативными группами и оппозиционными движениями. Мероприятие состоится в Москве, 25 октября, в 17.00 на Триумфальной площади....

Защитники Химкинского леса намерены принять участие в акции «День народного гнева», организованной московскими инициативными группами и оппозиционными движениями. Мероприятие состоится в Москве, 25 октября, в 17.00 на Триумфальной площади.

Напомним, 1000 гектар уникальной дубравы в Химках подмосковные власти и Минтранс запланировали под вырубку. Вместо леса в Химках, которые и так задыхаются от уплотнительной застройки, свалок и заводов, предполагается построить платную магистраль Москва - Санкт-Петербург и многотысячный город. Огромные участки леса вдоль будущей дороги незаконно сданы десяткам сомнительных фирм. При этом существуют альтернативные варианты дороги, огибающие лес.

Противостояние химчан и чиновников длится уже 1,5 года. За это время проведены десятки акций протеста, собрано свыше 15 тысяч подписей в защиту леса, дело доведено до Европейского суда по правам человека.

Все попытки начать подготовку Химкинского леса к вырубке встречали неизменное жесткое сопротивление активистов. Летом в Химках прошли два палаточных лагеря в защиту леса, много раз на деревьях уничтожалась разметка под дорогу и выгонялись строители.

Однако власти до сих пор не пересмотрели проект автодороги.

«День народного гнева» для химчан - еще одна возможность вместе с другими активистами выразить свой протест против действий власти и заявить, что они никому не позволят уничтожить «зеленые легкие» севера Москвы и Подмосковья.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera