Тамбовская прокуратура возглавила борьбу с ценами

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В прокуратуре Тамбовской области состоялось заседание межведомственной группы для координации совместных действий по противодействию ценовому сговору и биржевым спекуляциям. Прокуратура выразила обеспокоенность ростом цен на бензин и...

В прокуратуре Тамбовской области состоялось заседание межведомственной группы для координации совместных действий по противодействию ценовому сговору и биржевым спекуляциям. Прокуратура выразила обеспокоенность ростом цен на бензин и  продукты питания, особенно на хлеб.

Антимонопольная служба доложила, что УФАС ведет еженедельный мониторинг розничных и оптовых цен на нефтепродукты и наблюдает снижение в Тамбовской области цен на отдельные марки бензина. Закупочные цены на бензин А-76, АИ-92 и ДТ (Л) в ЗАО «Тамбовнефтепродукт» за август-октябрь снизились соответственно на 11-16%, 15, 6%,и 21,6-22%. А вот розничные цены в этом ЗАО практически не снижались, в связи с чем 23 октября УФАС направило в ЗАО «Тамбовнефтепродукт» предупреждение о необходимости снижения цен на нефтепродукты. ФАС проводит аналогичный мониторинг цен на хлеб и подсолнечное масло, но пока сговора не обнаружила.

Областные ГУВД и УФСБ фактов ценового сговора также пока не выявили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera