Чита. Сторонники Ходорковского заказали молебен об освобождении экс-главы «ЮКОСа»

Политика

В пятую годовщину ареста Михаила Ходорковского его читинские сторонники поставили свечи перед Казанской иконой Божьей Матери в главном городском храме – кафедральном Казанском соборе, сообщается на официальном сайте адвокатов Ходорковского...

В пятую годовщину ареста Михаила Ходорковского его читинские сторонники поставили свечи перед Казанской иконой Божьей Матери в главном городском храме – кафедральном Казанском соборе, сообщается на официальном сайте адвокатов Ходорковского и Лебедева.

«Мы заказали молебен за здравие и за благополучие Михаила Борисовича, Светланы Бахминой, Платона Лебедева, Василия Алексаняна и всех, кто привлекался по «делу ЮКОСа», - рассказывает зампред комитета общественной поддержки Ходорковского и Лебедева Марина Савватеева.

Для Светланы Бахминой в соборе заказали сорокоуст «о здравии». «Я думаю, это символично, - делится Марина Савватеева. – На рассмотрение прошения о помиловании, которое Светлана подала пять дней назад, отводится 45 дней, поэтому все оставшееся время священник нашего храма будет о ней молиться».

Сегодня 25 октября 2003 года в Чите вспомнили и вполне по-светски. Вчера в разных районах города начали появляться плакаты: «Президент – прозрейте! Ходорковский в тюрьме – кризис в стране!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera