Пермский край. На компанию «Лукойл-Аэро» заведено административное дело за высокие цены на авиатопливо

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило административное дело в отношении ООО «Лукойл-Аэро» за высокие цены на авиатопливо. Компания нарушила часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»,...

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбудило административное дело в отношении ООО «Лукойл-Аэро» за высокие цены на авиатопливо. Компания нарушила часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», она обвиняется в установлении и поддержании монопольно высокой цены на топливо, реализуемое в аэропорту Большое Савино. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

23 октября в прокуратуре Пермского края было проведено очередное заседание  межведомственной рабочей группы по противодействию ценовому сговору. На заседании были заслушаны отчеты руководителей ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» о ценовой политике на нефтепродукты на территории края. Отдельно рассмотрены вопросы установления и поддержания монопольно высокой цены на авиатопливо.

Как сообщили в краевой прокуратуре, несмотря на снижение международных цен на нефтепродукты, на территории края цены на бензин остаются фактически неизменными. По итогам прокурорских проверок установлено, что нарушения законодательства в сфере ценообразования допускаются как субъектами предпринимательской деятельности, так и органами местного самоуправления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera