Пермский край. 3 года колонии строгого режима получил инспектор ДПС ГИБДД ГУВД за взятку в 10 тысяч рублей от нарушителя ПДД

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Факт получения взятки инспектором ДПС Ивановым был выявлен в ходе расследования уголовного дела по факту убийства предпринимателя деревни Бор Суксунского района.Двигавшийся на автомобиле марки ВАЗ-2110 водитель на 155 км автодороги...

Факт получения взятки инспектором ДПС  Ивановым был выявлен в ходе расследования уголовного дела по факту убийства предпринимателя деревни Бор Суксунского района.

Двигавшийся на автомобиле марки ВАЗ-2110 водитель на 155 км автодороги Пермь-Екатернбург возле поста ДПС  был остановлен сотрудниками 4 взвода 1 роты 1 батальона полка ДПС ГИБДД.

Водитель спешил, превысил скорость. Чтобы его не «засветили» при задержании и не привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, он предложил Иванову взятку. Милиционер согласился на его предложение и потребовал 10 000 рублей.

После получения денег сотрудник ГИБДД позволил нарушителю продолжить движение, чем помешал оперативникам: оказалось, что это был не простой «нарушитель», а причастный к убийству предпринимателя.

Приговором Суксунского районного суда инспектор полка ДПС  ГИБДД  ГУВД  по Пермскому краю признан виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать государственные должности на срок до 3 лет.

Определением Пермского краевого суда жалоба осужденного Иванова  и его защитника оставлены без удовлетворения, и приговор Суксунского районного суда вступил в законную силу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera