США. Разрыв между основными соперниками на американских выборах сократился до пяти процентов

Политика

Разрыв между основными соперниками на американских выборах сократился до пяти процентов. Согласно последнему опросу, результаты которого сообщает агентство Reuters, демократа Барака Обаму сейчас поддерживают 49% респондентов, против 44% у...

Разрыв между основными соперниками на американских выборах сократился до пяти процентов. Согласно последнему опросу, результаты которого сообщает агентство Reuters, демократа Барака Обаму сейчас поддерживают 49% респондентов, против 44% у республиканца Джона Маккейна. Как отмечают СМИ, разрыв существенно сократился буквально за три дня. До этого он составлял 12%.

Последние опросы общественного мнения по предстоящим выборам в США показывают, что разрыв между кандидотом-демократом Бараком Обамой и кандидатом от республиканской партии Джоном Маккейном сократился до 5 процентов. Еще три дня назад этот разрыв составлял 12 процентов. Главный редактор журнала «США-Канада» Эдуард Иванян считает, что перемены общественного мнения в пользу Джона Маккейна естественны и ожидаемы.

«В самый последний момент голосования американцы могут еще раз подумать, что они делают, потому что такая резкая метаморфоза государственной власти не в привычках у американцев», - отметил эксперт. По его мнению, несмотря на то, что американское общество в течение ряда лет подготавливалось к идее избрания чернокожего президента, претворение ее в жизнь прямо сейчас еще не вполне реально. «Ко дню выборов у многих американцев могут возникнуть мысли: «А готова ли Америка и они сами к чернокожему президенту?» - отметил Э.Иванян.

Иванян подчеркнул вместе с тем, что на протяжении последнего времени общественное мнение в Америке подготавливалось к возможности избрания чернокожего президента. Так, по словам Иваняна, был снят не один художественный фильм, где президентом США был чернокожий.

Новый предвыборный скандал разгорается в США. В нем может быть замешана и Россия. Национальный комитет Демократической партии обвинил кандидата от республиканцев Джона Маккейна в нарушении законодательства, регламентирующего сбор средств на избирательную кампанию. В частности, демократы намерены обратить внимание Федеральной комиссии на подписанное Маккейном письмо, которое его штаб направил постоянному представителю России в ООН Виталию Чуркину. В нем Маккейн просил российское постпредство дать денег на свою избирательную компанию. Позднее в его штабе заявили, что по ошибке отправили письмо не по тому адресу.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera