Москва. Сегодня состоялся траурный митинг в память о жертвах теракта в Театральном центре на Дубровке

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Траурный митинг-концерт в память о жертвах теракта в Театральном центре на Дубровке прошел сегодня утром в Москве. Митинг-концерт был посвящен шестой годовщине теракта и имел знаковое название «Реквием памяти».Концерт продолжался около...

Траурный митинг-концерт в память о жертвах теракта в Театральном центре на Дубровке прошел сегодня утром в Москве. Митинг-концерт был посвящен шестой годовщине теракта и имел знаковое название «Реквием памяти».

Концерт продолжался около часа, собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Затем выступили представители организации «Норд Ост», среди них были и те, у кого при теракте погибли дети. После этого с песнями в память о погибших выступили барды. В митинге приняли участие члены правительства Северной Осетии, родственники погибших в результате терактов на Дубровке, в Беслане, при взрыве домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе. Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты», всего на «Реквиеме памяти» присутствовало около 250 человек.

В финале концерта в небо было выпущено 130 белых шаров – по числу погибших. После этого началась поминальная служба.

Напомним, террористы ворвались в Театральный центр на Дубровке 23-го октября 2002-го года. Трое суток они удерживали в заложниках около тысячи зрителей и участников мюзикла «Норд-Ост». В результате штурма погибли 130 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera