Татарстан. Солдату, ставшему инвалидом из-за дедовщины, выплатят 500 тысяч рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Ново-Савиновский районный суд Казани в полном объеме удовлетворил требование 21-летнего Артема Казначеева, который после издевательств и избиений в армии вернулся домой инвалидом. В порядке компенсации за потерянное здоровье Артем...

Сегодня Ново-Савиновский районный суд Казани в полном объеме удовлетворил требование 21-летнего Артема Казначеева, который после издевательств и избиений в армии вернулся домой инвалидом. В порядке компенсации за потерянное здоровье Артем получит 500 тысяч рублей.
 
«Это решение является беспрецедентным для судебной практики в республике, - считает юрист Казанского правозащитного центра Регина Шакирова, представляющая интересы истца. - Мы надеемся, что при рассмотрении подобных дел в будущем судьи будут учитывать решение Ново-Савиновского райсуда».
  
«Новая газета» рассказывала о том, что рядовой Казначеев служил в учебной воинской части под Нижним Тагилом и неоднократно избивался младшим сержантом Тарасовым. После одного из избиений Артем десять дней провел в коме.
   
В июне нынешнего года, Нижнетагильский гарнизонный военный суд признал младшего сержанта Петра Тарасова виновным в неоднократных избиениях призывника из Татарстана и назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.
  
Выплата денежной компенсации может своевременно поддержать семью Казначеевых: в ближайшее время на службу в армию отправляется младший брат Артема.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera