Проверка выявила недостачу 87 тыс. экспонатов в российских музеях

Политика

Комиссия по комплексной проверке российских музеев выявила недостачу около 87 тыс. экспонатов, сообщил заместитель министра культуры Андрей Бусыгин. «Проверка показала, что очень много предметов отсутствуют в музеях по неустановленным...

Комиссия по комплексной проверке российских музеев выявила недостачу около 87 тыс. экспонатов, сообщил заместитель министра культуры Андрей Бусыгин.

«Проверка показала, что очень много предметов отсутствуют в музеях по неустановленным причинам. На сегодняшний день это около 86,7 тыс.», - сообщил Бусыгин в понедельник, передает «Интерфакс».

Такая недостача, по его словам, связана в первую очередь с ненадлежащим учетом предметов и несоблюдением инструкции по хранению ценностей во многих музеях.

Комплексная проверка сохранности культурных ценностей музейного фонда России стартовала в начале 2007 года. Решение о ее проведении было принято после того, как летом 2006 года в Эрмитаже была выявлена крупная кража музейных предметов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera