В Волгограде выявлен 88-й наркопритон

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Очередной наркопритон сотрудники УФСКН России по Волгоградской области накрыли в Советском районе Волгограда. Это уже 6-й наркопритон за этот месяц и 88-й с начала этого года. Хозяином наркопритона оказался житель Советского района...

Очередной наркопритон сотрудники УФСКН России по Волгоградской области накрыли в Советском районе Волгограда. Это уже 6-й наркопритон за этот месяц и 88-й с начала этого года.

Хозяином наркопритона оказался житель Советского района 39-летний волгоградец. Как рассказала «Новой» начальник пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачове, в дом 39-летнего наркомана на протяжении нескольких месяцев ежедневно стягивались наркоманы за «дозой». Хозяин приобретал семена пищевого мака через розничную торговую сеть города и в домашних условиях изготавливал из него ацетилированный опий. Так, из 1 килограмма семян он делал 5-6 доз экстракта маковой соломы.

В обнаруженном наркопритоне наркополицейские также задержали трех молодых парней и 26-летнюю девушку в наркотическом опьянении. Со слов задержанной наркоманки, она находилась на четвертом месяце беременности.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 232 ч.1 УК РФ «Организация и содержание притона для потребления наркотиков».

По данным УФСКН России по Волгоградской области, изготовление опия из семян так называемого пищевого мака, является одним из способов изготовления наркотиков на территории региона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera