В Волгограде выявлен 88-й наркопритон

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Очередной наркопритон сотрудники УФСКН России по Волгоградской области накрыли в Советском районе Волгограда. Это уже 6-й наркопритон за этот месяц и 88-й с начала этого года. Хозяином наркопритона оказался житель Советского района...

Очередной наркопритон сотрудники УФСКН России по Волгоградской области накрыли в Советском районе Волгограда. Это уже 6-й наркопритон за этот месяц и 88-й с начала этого года.

Хозяином наркопритона оказался житель Советского района 39-летний волгоградец. Как рассказала «Новой» начальник пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачове, в дом 39-летнего наркомана на протяжении нескольких месяцев ежедневно стягивались наркоманы за «дозой». Хозяин приобретал семена пищевого мака через розничную торговую сеть города и в домашних условиях изготавливал из него ацетилированный опий. Так, из 1 килограмма семян он делал 5-6 доз экстракта маковой соломы.

В обнаруженном наркопритоне наркополицейские также задержали трех молодых парней и 26-летнюю девушку в наркотическом опьянении. Со слов задержанной наркоманки, она находилась на четвертом месяце беременности.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 232 ч.1 УК РФ «Организация и содержание притона для потребления наркотиков».

По данным УФСКН России по Волгоградской области, изготовление опия из семян так называемого пищевого мака, является одним из способов изготовления наркотиков на территории региона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera