ГАЗ остановил производство грузовых автомобилей

Политика

Горьковский автозавод приостановил сегодня производство грузовых автомобилей «ГАЗель», «Соболь» «Валдай» и «Баргузин». Как сообщили сегодня в компании «Группа ГАЗ», «рабочие отпущены в отпуск с сохранением двух третей заработной платы»,...

Горьковский автозавод приостановил сегодня производство грузовых автомобилей «ГАЗель», «Соболь» «Валдай» и «Баргузин». Как сообщили сегодня в компании «Группа ГАЗ», «рабочие отпущены в отпуск с сохранением двух третей заработной платы», передает ИТАР-ТАСС.

В приостановке производства наиболее рентабельной продукции горьковского автозавода в компании обвиняют банки. По мнению председателя правления «Группы ГАЗ» Сергея Занозина, проблемы на автомобильном рынке начались именно с банков. Реальное отсутствие механизма межбанковского кредита, нехватка средств у малых банков, где кредитовались потребители автозавода, отрезали потребителей от кредитов. Этому способствовала и позиция крупных банков, получивших поддержку государства на поддержание ликвидности. «Дальше этих банков средства не пошли», - отметили в компании.

Представители «Группы ГАЗ» особенно отметили факт продолжающегося отсутствия у дилеров и потребителей «реальных финансовых инструментов» и сообщили, что «дата запуска конвейера сборки грузовых автомобилей будет зависеть от заказов со стороны дилеров».

Сейчас «ГАЗ» работает в рамках «антикризисной программы гибкого производства и реализации продукции в условиях кризиса». «О сокращении штата работников речи не идет», - подчеркнули на «ГАЗе».

Ранее глава правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин в интервью газете «Коммерсантъ» сказал, что в компании принято решение о снятии с производства автомобиля «Волга».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera