Минск. Посол России ждет признания Беларусью Южной Осетии и Абхазии

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Посол России в Беларуси Александр Суриков сегодня перед открытием первой сессии Палаты представителей заявил журналистам, что России хотелось бы быстрого рассмотрения новым созывом вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии....

Посол России в Беларуси Александр Суриков сегодня перед открытием первой сессии Палаты представителей заявил журналистам, что России хотелось бы быстрого рассмотрения новым созывом вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Суриков сказал: «Насколько я помню, Александр Лукашенко в своих выступлениях неоднократно говорил, что хочет, чтобы этим вопросом занялся парламент нового созыва. Когда он займется этим вопросом, не знаю. Наверное, надо сначала решить все организационные вопросы, а потом заниматься всеми остальными, в том числе и политическими».

При этом Суриков подчеркнул, что состав парламента - «хороший»:  «В этом созыве больше людей практического толка, работавших в областных, районных и городских исполнительных органах власти. Оппозиция в Беларуси должна понимать, что она еще не доросла организационно и политически до занятия места в парламенте».

Посол России в Беларуси, выступая перед журналистами, затронул также вопрос цены на российский газ для Беларуси. По мнению Александра Сурикова, в следующем году она не должна быть ниже $200 за тысячу кубометров. «Если падение цен на нефть продолжится, то не исключено, что при расчете формулы цены на газ в первом квартале она снизится. Во втором квартале цена может упасть, но не более чем на 7 процентов», - заявил российский дипломат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera