Депутаты Европарламента приехали в Россию обсудить проблемы потепления климата

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Временный комитет Европейского Парламента по вопросам изменения климата направил делегацию в Москву. Цель трехдневного визита (27–29 октября) – обсудить с депутатами Государственной Думы, представителями российского Правительства и...

Временный комитет Европейского Парламента по вопросам изменения климата направил делегацию в Москву. Цель трехдневного визита (27–29 октября) – обсудить с депутатами Государственной Думы, представителями российского Правительства и организациями гражданского общества проблемы, связанные с изменением климата на планете. Визит пройдет в преддверии международных переговоров по пост-киотскому соглашению в рамках Конференции ООН по вопросам изменения климата в декабре 2008 года в городе Познань, а затем в Копенгагене.

Депутаты сообщили, что считают Россию ключевым экономическим и политическим игроком на международной арене и хотят выяснить, с какими трудностями сталкивается Россия в связи с изменением климата, чтобы лучше понять ее позицию, а также какие действия Россия планирует предпринять на местном и международном уровне, чтобы решить эту проблему. Это необходимо для подготовки будущего международного соглашения по защите климата. Евродепутаты в курсе, что Президент России недавно поручил Правительству разработать меры, которые бы позволили снизить энергозатраты российской экономики на 40% к 2020 году, и хотели бы узнать, как она будет реализовываться, сказал накануне визита господин Саккони, Председатель комитета по вопросам изменения климата.

Господин Витторио Проди, Заместитель председателя комитета и глава делегации, сообщил об ожиданиях Европейского Парламента, что вклад России в обсуждение новой системы торговли квотами на выбросы парниковых газов, которую разрабатывает ЕС, будет очень значимым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera