Томский губернатор ввел в регионе режим «жесточайшей экономии»

Политика

Губернатор Томской области Виктор Кресс в связи с финансовым кризисом заявил о необходимости оптимизации бюджетных расходов и введении «режима жесточайшей экономии» во всех сферах.«Экономическая ситуация сегодня довольно сложная и первое,...

Губернатор Томской области Виктор Кресс в связи с финансовым кризисом заявил о необходимости оптимизации бюджетных расходов и введении «режима жесточайшей экономии» во всех сферах.

«Экономическая ситуация сегодня довольно сложная и первое, что нам необходимо сделать - это сократить расходы, в том числе и управленческие, как минимум на 20%», - сказал Кресс в понедельник на совещании с подчиненными.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы региона Владислав Халин, губернатор поставил задачу сделать бюджет региона бездефицитным, что возможно «только через экономию всего и вся».

Ранее сообщалось, что в течение ближайших трех лет бюджет Томской области останется дефицитным. Этот показатель в 2009 году был запланирован на уровне 3,5 миллиарда рублей, в 2010 году - 2,4 миллиарда, в 2011 году - 2,1 миллиарда. Доходы областного бюджета в 2009 году могут составить 30,9 миллиарда рублей, в 2010 - 32,8 миллиарда, в 2011 году - почти 35 миллиардов рублей. Планируемые расходы в 2009 году ожидаются на уровне 34,4 миллиарда рублей, в 2010 - 35,2 миллиарда, в 2011 - 37,1 миллиарда рублей.

Губернатор также призвал органы соцзащиты пересмотреть подходы к вопросам социальной поддержки, а также «инициировать пересмотр всех наших законопроектов по социальной поддержке населения».

«В основу социальной поддержки должен быть заложен не просто принцип адресности оказываемой помощи, а даже принцип индивидуального подхода. Существующий ныне принцип «категорийности» льгот более неприемлем», - сказал Кресс.

Кроме того, глава региона призвал провести «ранжирование томских проектов», которые «должны быть выстроены, исходя из сроков их окупаемости». «Мы должны четко понимать, что необходимо делать в первую очередь, а что отложить на более долгосрочную перспективу», - сказал Кресс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera