Москва. Нацбол получил год условно за срыв показа фильма о Владимире Путине и его жене

Политика

Сегодня мировой суд района Арбат города Москвы огласил приговор в отношении 20-летнего жителя города Мурманска Андрея Никитина. Его признали виновным в участии в запрещенной судом Национал-Большевистской партии.Как сообщает сайт...

Сегодня мировой суд района Арбат города Москвы огласил приговор в отношении 20-летнего жителя города Мурманска Андрея Никитина. Его признали виновным в участии в запрещенной судом Национал-Большевистской партии.

Как сообщает сайт прокуратуры Москвы, Никитин, причисляя себя к активным членам межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», зная, что ее деятельность запрещена решением Московского городского суда, но не желая добровольно прекратить участие в ее работе, 11 февраля 2008 года с целью пропаганды идей национал-большевизма в помещении столичного кинотеатра «Художественный» разбрасывал листовки, написанные от имени НБП и содержащие экстремистские идеи, обвинения в адрес президента России, призывы к изменению существующего в России государственного строя. Акция нацбола была приурочена к показу в «Художественном» фильма «Поцелуй не для прессы», посвященного, как считается, персоне действующего на тот момент президента России Владимира Путина.

Кроме того, заявляют в прокуратуре, Никитин организовал в здании кинотеатра пикетирование с демонстрацией плакатов, содержащих экстремистские лозунги, но был задержан сотрудниками милиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 20-летнего нацбола виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК России, и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera