Почти половину акций компании «Евросеть» приобрел «Вымпелком»

Политика

Значительную часть крупнейшего российского продавца телефонов – компании «Евросеть» - приобрел «Вымпелком». Это первый в России случай, когда сотовый оператор принимает участие в бизнесе ритейлера.Значительной частью «Евросети» с...

Значительную часть крупнейшего российского продавца телефонов – компании «Евросеть» - приобрел «Вымпелком». Это первый в России случай, когда сотовый оператор принимает участие в бизнесе ритейлера.

Значительной частью «Евросети» с «Вымпелкомом» поделился Александр Мамут, который ранее полностью выкупил компанию у совладельцев – Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева. «Вымпелкому» удалось приобрести 49,9% «Евросети». Стоимость сделки, по информации газеты «Ведомости», составила более 200 миллионов долларов, но всего на покупку и реструктуризацию долга компании «Вымпелком» потратит почти в 3 раза больше. При этом в течение трех лет «Евросеть» должна продавать контракты всех сотовых операторов. Только на таком условии антимонопольная служба разрешила сделку. Между тем, как пишет издание, основной конкурент «Вымпелкома», компания МТС, которая ранее интересовалась покупкой «Евросети», теперь отказалась от своих притязаний. По словам представителя компании, МТС выгоднее развивать собственную розничную сеть, чем тратить средства на покупку ритейлеров и реструктуризацию их долгов.

Все участники сделки, в результате которой «Вымпелком» стал совладельцем «Евросети», от комментариев отказались.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera