Совет Федерации одобрил изменения в законы о ЦБ РФ и о рынке ценных бумаг

Политика

Совет Федерации одобрил поправки, предоставляющие Центробанку РФ право купли-продажи корпоративных ценных бумаг.Закон вносит поправки в закон «О Центральном банке РФ» и в статью 12 закона «О рынке ценных бумаг», сообщает «Интерфакс»....

Совет Федерации одобрил поправки, предоставляющие Центробанку РФ право купли-продажи корпоративных ценных бумаг.

Закон вносит поправки в закон «О Центральном банке РФ» и в статью 12 закона «О рынке ценных бумаг», сообщает «Интерфакс». Законом предусматривается, что Центробанк может осуществлять следующие операции на открытом рынке: куплю-продажу казначейских векселей, государственных облигаций, прочих государственных ценных бумаг, облигаций Банка России; куплю-продажу иных ценных бумаг, в том числе акций, определенных решением совета директоров ЦБ, при условии их допуска к обращению на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг; краткосрочные операции с совершением позднее обратной сделки с ценными бумагами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera