Челябинская область. На химзаводе «Маяк» произошел выброс радиоактивных веществ. Есть пострадавшие

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Авария произошла в минувшую среду, однако в прокуратуру города Озерска, на территории которого находится производственное объединение, сообщение о происшествии поступило только в пятницу. Как сообщает сотрудник следственного комитета при...

Авария произошла в минувшую среду, однако в прокуратуру города Озерска, на территории которого находится производственное объединение, сообщение о происшествии поступило только в пятницу. Как сообщает сотрудник следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, при проведении сварочных работ произошла разгерметизация технологической ловушки с выбросом радиоактивных веществ в воздух ремонтной зоны цеха завода «ПО «Маяк».

В результате работник завода порезал палец, в рану попали альфа-излучающие нуклиды. Кроме того, он был сбит с ног пневмоударом и получил тупую травму живота. Работы пострадавшим проводились в средствах индивидуальной защиты, герметичность пневмомаски не была нарушена. Работник завода был госпитализирован в больницу, где ему ампутировали раненый палец для предотвращения дальнейшего облучения.

По данному факту следственным отделом по ЗАТО Озерск проводится доследственная проверка. Прокурором также решается вопрос о привлечении должностных лиц химзавода «Маяк» к административной ответственности в связи с несвоевременным сообщением о происшествии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera