Умер последний итальянский ветеран Первой мировой войны

Политика

В возрасте 110 лет скончался Дельфино Боррони, последний итальянский ветеран Первой мировой войны, передает «Интерфакс» со ссылкой на римские СМИ.Он родился 23 августа 1898 года в городе Тураго Бордоне. В 1917 году Боррони был призван в...

В возрасте 110 лет скончался Дельфино Боррони, последний итальянский ветеран Первой мировой войны, передает «Интерфакс» со ссылкой на римские СМИ.

Он родился 23 августа 1898 года в городе Тураго Бордоне. В 1917 году Боррони был призван в армию и служил в корпусе берсальеров. Во время одного из сражений его захватили в плен, однако вскоре солдат сумел бежать и вернуться на фронт.

После войны ветеран сначала работал механиком, потом водителем трамвая. Скончался Боррони в доме для престарелых «Дон Гуанелла», недалеко от Милана.

Газета «Corriere della Sera» напоминает, что теперь в мире остаются лишь семь ветеранов Первой мировой войны. Трое из них живут в Великобритании, двое - в Канаде, один - в Австралии и один - в США.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera