В Эстонии перезахоронены останки 39 советских солдат

Политика

В эстонском городе Синимяэ (Sinimae) на северо-востоке страны близ границы с Россией в субботу состоялась церемония погребения останков 39 советских солдат, погибших в 1944 году, сообщает «Интерфакс».Как сообщил на церемонии прощания с...

В эстонском городе Синимяэ (Sinimae) на северо-востоке страны близ границы с Россией в субботу состоялась церемония погребения останков 39 советских солдат, погибших в 1944 году, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил на церемонии прощания с павшими председатель эстонского клуба «Поиск» Игорь Седунов, останки советских солдат были найдены в 2007 году.

«На сегодня установлены имена трех павших. Это погибшие в бою 24 июля 1944 года и числившийся до последнего времени пропавшим без вести Николая Заикин, 1913 г.р., из города Кимры Тверской области, Сергей Горячев, 1909 г.р., из Москвы и Алексей Нилов 1922 г.р., уроженец Псковской области», - сообщил он.

В церемонии погребения приняли участие представители посольства России в Эстонии, а также общественных русскоязычных организаций.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera