Пенсионеры Барнаула осадили краевую администрацию, требуя вернуть льготные проездные

Политика

В Барнауле второй день продолжаются волнения пенсионеров, связанные с приостановкой продаж единых социальных проездных билетов. Сегодня около 100 пенсионеров организовали пикетирование здания администрации Алтайского края, требуя от...

В Барнауле второй день продолжаются волнения пенсионеров, связанные с приостановкой продаж единых социальных проездных билетов. Сегодня около 100 пенсионеров организовали пикетирование здания администрации Алтайского края, требуя от властей разъяснений: будет ли возобновлена продажа льготных проездных, сообщает «Интерфакс».

Как передает корреспондент агентства, обстановка на площади перед зданием администрации края сильно накалена, присутствует много сотрудников милиции, однако они не вмешиваются в происходящее.

Участники пикета требовали, чтобы к ним вышел губернатор Алтайского края Александр Карлин, однако с ними встретился начальник управления по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Зырянов. Он заверил, что сегодня в администрации состоится экстренное совещание с участием представителей митингующих пенсионеров, где будут даны все необходимые разъяснения по вопросу о продаже социальных проездных.

Накануне в Барнауле несколько сотен пенсионеров стихийно перекрыли Ленинский проспект у здания администрации Алтайского края. В знак протеста против планов заменить проездные денежными компенсациями люди вышли на проезжую часть, почти на два часа парализовав движение по Ленинскому проспекту.

Между тем, как сообщает официальный сайт Алтайского края, с понедельника в Барнауле и других городах края будет возобновлена продажа проездных билетов для льготных категорий граждан.

В сообщении сказано, что по итогам состоявшейся в воскресенье 26 октября в администрации края встречи с представителями общественности решено оставить предоставление льгот на проезд в прежнем формате - то есть не заменять их пока денежными выплатами.

Напомним, что в апреле этого года пенсионеры Челябинска перекрыли проспект Ленина в знак протеста против монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera