Ставропольский край. Вирус африканской чумы свиней распространился на частный сектор

Политика

За минувшие выходные в селе Горькая Балка Ставропольского края зафиксировано два новых очага африканской чумы свиней в частном секторе.Как сообщил сегодня агентству «Интерфакс-Юг» заместитель руководителя краевого управления ветеринарии...

За минувшие выходные в селе Горькая Балка Ставропольского края зафиксировано два новых очага африканской чумы свиней в частном секторе.

Как сообщил сегодня агентству «Интерфакс-Юг» заместитель руководителя краевого управления ветеринарии Георгий Джаилиди, падеж скота, начавшийся в середине октября в СПК «Колхоз им. Ленина», теперь распространился и на личные хозяйства селян.

«В настоящее время готовятся изменения в постановление краевого правительства, в соответствии с которыми очагом инфекции будет объявлено все село Горькая Балка», - сказал Джаилиди.

«Ситуация сводится к тому, что будет необходимо полностью уничтожить поголовье во всем населенном пункте - на свинофермах колхоза и на личных подворьях», - сказал заместитель управления ветеринарии по Ставропольскому краю.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera