Мировой рынок продолжает падать

Политика

Мировой рынок в начале недели продолжает падать. На биржах воцарилась паника – кризис перекинулся с банков на сектор реальной экономики.Азиатские фондовые рынки вошли в штопор. Падение возглавили акции финансовых и энергетических компаний....

Мировой рынок в начале недели продолжает падать. На биржах воцарилась паника – кризис перекинулся с банков на сектор реальной экономики.

Азиатские фондовые рынки вошли в штопор. Падение возглавили акции финансовых и энергетических компаний. Филиппинский индекс рухнул на 12%, после чего торги были временно приостановлены, сообщает агентство Bloomberg. Сокращение южнокорейского индекса Kospi составило 3%, а индекс MSCI Asia Pacific, отражающий положение дел на азиатских биржах, упал более чем на 3,5%. Паника на японских фондовых площадках привела к обрушению индекса Nikkei. Индекс, отражающий котировки 225 ведущих компаний страны, достиг худшего показателя за последние 26 лет. После почти десятипроцентного падения накануне Nikkei рухнул еще на 7%. Правительства азиатских стран принимает ряд антикризисных мер, но, по мнению аналитиков, эти действия пока не дают ощутимого эффекта.

Многие развитые страны подошли вплотную к рецессии. Впервые за многие годы сократился ВВП США и Великобритании.

По сообщ. «Эхо Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera