Сочи. Организаторы Дня народного гнева разочарованы его результатами

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Ассоциация ТСЖ г. Сочи «Свой дом», городской «Совет по противодействию коррупции» и ряд других НКО, организовавших вчерашний митинг в рамках общероссийской акции «День народного гнева», сегодня высказали разочарование его результатами....

Ассоциация ТСЖ г. Сочи «Свой дом», городской «Совет по противодействию коррупции» и ряд других НКО, организовавших вчерашний митинг в рамках общероссийской акции «День народного гнева», сегодня высказали разочарование его результатами. Объявление о митинге «В защиту потерпевших сочинцев от беззакония, произвола, коррумпированности городских чиновников, судей, работников МВД» было напечатано в газете тиражом 100 000 экземпляров, однако на митинг пришли всего около 200 человек. 

«Не было руководителей и даже рядовых членов КПРФ, ни одного журналиста электронного СМИ, ни одного из 50-ти депутатов Городского собрания Сочи», – рассказал «Новой газете» председатель Ассоциации ТСЖ «Свой дом» Валерий Сучков.

Тем не менее, митинг напротив администрации Центрального Сочи состоялся. По словам очевидцев, на акцию протеста был подогнан крытый грузовик, полный милиционеров. Это не помешало участникам митинга принять резолюцию, затрагивающую соблюдение экологии и прав человека при подготовке к Олимпиаде, а также общую политическую ситуацию в России. В частности, сказано: «Коррупция при Путине, особенно в судах, возросла в разы, угрожает национальной безопасности России».

В отношении жителей Имеретинской бухты подчеркивается: «Обреченные на снос своих домов жители 4-й месяц (вместо 1 месяца по закону!) не могут получить акты оценки своей земли и строений. Никто не спрашивает у людей об условиях сноса, не ведет с ними никаких переговоров. Никто не строит для людей новые дома, куда бы они могли переселиться».

Далее в резолюции говорится: «Они (чиновники – прим. ред) омертвляют, выводят из оборота особо ценные, особо охраняемые курортные территории, застраивая коммерческими высотками на продажу пляжи, скверы, зеленые территории. <...> Мы констатируем отсутствие правовых, социальных условий подготовки Сочи к Олимпиаде».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera