Гроб с телом Муслима Магомаева доставлен в Баку

Политика

Гроб с телом великого певца народного артиста СССР Муслима Магомаева, скончавшегося 25 октября, доставлен специальным авиарейсом из Москвы в Баку, сообщил сотрудник аэропорта. Как сообщила ранее пресс-секретарь Азербайджанской...

Гроб с телом великого певца народного артиста СССР Муслима Магомаева, скончавшегося 25 октября, доставлен специальным авиарейсом из Москвы в Баку, сообщил сотрудник аэропорта.

Как сообщила ранее пресс-секретарь Азербайджанской государственной филармонии Натаван Османлы, гроб с телом певца будет доставлен в мечеть, где тело обмоют и подготовят к обряду похорон. Ночью гроб с телом останется в мечети, а утром его установят в филармонии для прощания со своим выдающимся земляком жителей Азербайджана.

Комиссию по организации и проведению похорон возглавляет исполняющий обязанности вице-премьера правительства Азербайджана Эльчин Эфендиев, передает РИА-Новости.

Церемония прощания с Муслимом Магомаевым пройдет в Азербайджанской государственной Филармонии имени Муслима Магомаева 29 октября с 11.00 до 15.00 по местному времени. Похороны легендарного певца состоятся 29 октября в 16.00. Магомаев будет похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.

Как сообщает агентство «Новости Азербайджан», в Азгосфилармонии в настоящий момент ведутся соответствующие подготовительные работы для проведения мероприятия на высшем уровне. В церемонии прощания примут участие государственные деятели, представители искусства и культуры, интеллигенции города, те, кому дорого имя талантливого музыканта, композитора, певца.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera