В Воронеже сворачивает производство крупное химическое предприятие

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Воронежский шинный завод, принадлежащий российско-голландского холдингу Amtel-Vredestein, приостанавливает производство из-за нехватки оборотного капитала. Предприятие не может расплатиться с кредиторами, включая банки, и холдинг объявил о...

Воронежский шинный завод, принадлежащий российско-голландского холдингу Amtel-Vredestein, приостанавливает производство из-за нехватки оборотного капитала. Предприятие не может расплатиться с кредиторами, включая банки, и холдинг объявил о готовности продать его как целиком, так и частями.

Аналогичное производство уже было приостановлено на заводе холдинга в Кирове. Amtel-Vredestein вел переговоры о слиянии с компанией «СИБУР - Русские шины» и даже получил от нее товарный кредит на $20 млн, однако кризис поставил окончательную точку в этих переговорах, и теперь «СИБУР – Русские шины» требует с Amtel возвращения кредита. Ответчик же просит о моратории и диверсификации долгов, а также ищет покупателя на воронежский шинный завод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera