Эстония. В интернете появилась игра с премьер-министром страны в главной роли

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Игра называется «Juhi nagu Ansip» («Порули как Ансип»). Это автогонки и изображенному в виде премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа гонщику необходимо обходить на трассе различные препятствия. Также, как водится, надо собирать и различные...

Игра называется «Juhi nagu Ansip» («Порули как Ансип»). Это автогонки и изображенному в виде премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа гонщику необходимо обходить на трассе различные препятствия. Также, как водится, надо собирать и различные бонусы. Цель игры ― «набрать как можно больше очков до того, как ты будешь вынужден с поста премьер-министра в отставку».

Однако, эта простенькая флэш-игра имеет и изрядный политико-сатирический оттенок.

Водителю надо избегать столкновений с руководителями других партий правительственной коалиции - Ивари Падаром (министром финансов, главой социал-демократов) и Мартом Лааром (председателем входящей в коалицию партии IRL). Водителю предлагается три возможности избежать правительственного кризиса при столкновении: «Призвать на помощь небеса», сказать, что «На самом деле это не так», и «Обвинить Эдгара» (Эдгар Сависсаар, лидер крупнейшей оппозиционной партии).

Также нельзя врезаться в символические иконки, обозначающие различные социальные проблемы. В противном случае, по завершении игры игроку придется ознакомиться с тем, «сколько родителей ты оставил без пособия», «сколько почтовых контор закрыл», «на сколько повысил налоги», «на сколько увеличил инфляцию», «сколько снес советских памятников» и т.д.

Ориентироваться в происходящем игроку помогает «индикатор народной поддержки», его, разумеется, следует удерживать на верхней отметке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera