В Воронеже нашли новый способ заработка на детских садах

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Железнодорожного района ведет проверки признаков преступления по фактам заключения договоров пожертвования между родителями воспитанников детских садов и некоммерческим партнерством по содействию дошкольным образовательным...

Прокуратура Железнодорожного района ведет проверки признаков преступления по фактам заключения договоров пожертвования между родителями воспитанников детских садов и некоммерческим партнерством по содействию дошкольным образовательным учреждениям «Детство». Установлено, что заведующие детсадов № 128 и 131 заключили генеральное соглашение с некоммерческим партнерством по содействию дошкольным учреждениям «Детство». Соглашение носит не материальный характер, а информационный: обмен информацией о программах развития ребенка, совместные консультации; обмен опытом работы; совместное участие в проектах развития дошкольных образовательных учреждений.

Однако заведующие детских садов № 128 и № 131 в сентябре 2008 года провели родительские собрания в группах и предложили родителям сдавать ежемесячно добровольные пожертвования в фонд НП «Детство» - якобы на зарплату охраны, моющие средства, выплаты воспитателям и т.д. Зачастую договоры о приеме ребенка в дошкольное образовательное учреждение заключались одновременно с договорами пожертвования.

Учредителями НП «Детство» оказались двое родителей воспитанников детского сада № 131, а юридический адрес - по месту жительства заведующей этим же детским садом.

Прокуратура направила представление в мэрию об устранении нарушений закона и о привлечении заведующих детских садов к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera