Минск. Застрелился следователь, который вел дело о «живом щите»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Следователь Минской областной прокуратуры Василий Папин застрелился в своем служебном кабинете из табельного пистолета. Об этом сегодня сообщили фигуранты дела о «живом щите», которое рассматривается в суде Московского района Минска. В...

Следователь Минской областной прокуратуры Василий Папин застрелился в своем служебном кабинете из табельного пистолета. Об этом сегодня сообщили фигуранты дела о «живом щите», которое рассматривается в суде Московского района Минска.
В областной прокуратуре подтвердили факт самоубийства следователя Папина. Причину такого поступка коллеги Василия Папина не комментируют.

Дело о «живом щите» было возбуждено в марте после инцидента на трассе Минск-Микашевичи. 2 марта пьяный Роман Ментюк  ехал по трассе со скоростью 160 километров в час. Чтобы задержать нарушителя, сотрудники ГАИ остановили несколько автомобилей, в которых находились ни о чем не подозревавшие граждане, и перегородили ими трассу. При этом водители и пассажиры оставались в машинах. Как потом говорили сотрудники ГАИ, они надеялись, что нарушитель остановится. Однако Ментюк не остановился и протаранил «живой щит».

Пять человек, включая невесту Ментюка Ольгу, получили различные травмы. Через несколько дней Роман и Ольга заключили брак. Двое сотрудников ГАИ, которые выставили «живой щит», уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно. Сегодня в Минске начался суд над Романом Ментюком.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera