Профсоюз намерен отсудить у российского завода Ford 9 млн рублей

Политика

Профсоюз российского завода Ford направил в суд первые из нескольких сотен исков к руководству предприятия, рабочие надеются отсудить у компании до 9 миллионов рублей, которые, по их мнению, им задолжала администрация за работу в вечернее...

Профсоюз российского завода Ford направил в суд первые из нескольких сотен исков к руководству предприятия, рабочие надеются отсудить у компании до 9 миллионов рублей, которые, по их мнению, им задолжала администрация за работу в вечернее и ночное время, сообщил во вторник председатель профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор компании» Алексей Этманов.

По словам Этманова, всего профсоюз готовит порядка 600 исков, каждый на сумму от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, передает РИА-Новости.

Череда судебных разбирательств между рабочими и руководством российского завода Ford последовала за забастовкой, которую профсоюз организовал в ноябре прошлого года. Осенью этого года руководство завода предъявило иски к принимавшим решение о начале забастовки рабочим на сумму 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба от простоя предприятия.

«Первое заседание суда по искам к рабочим назначено на 13 ноября», - сказал Этманов.

Забастовка рабочих российского завода Ford началась в ноябре прошлого года и длилась почти месяц, конвейер был полностью остановлен почти на сутки. Рабочие требовали повышения зарплаты более чем на 30%. В результате профсоюз и руководство предприятия договорились о повышении зарплаты на 16-21%, а затем - еще на 8-10%.

Ford открыл завод в городе Всеволожск Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На заводе работают более 2 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera