Совет федерации разработал законопроект об интернет-СМИ

Политика

Комитет Совета федерации по промышленной политике разработал законопроект, который определяет правовые рамки деятельности СМИ в интернете, сообщил во вторник зампред комитета Владимир Слуцкер. По его словам, законопроект предусматривает...

Комитет Совета федерации по промышленной политике разработал законопроект, который определяет правовые рамки деятельности СМИ в интернете, сообщил во вторник зампред комитета Владимир Слуцкер. По его словам, законопроект предусматривает внесение поправок в действующий закон «О СМИ», передает РИА Новости.

«В документе впервые вводится юридическое определение интернет-СМИ, под это определение попадают все интернет-версии традиционных СМИ, а также те интернет-ресурсы, которые зарегистрированы в установленном для СМИ порядке», – заявил сенатор.

Он обратил внимание на то, что из определения «интернет-СМИ» исключаются личные блоги, чаты и форумы, онлайн-конференции.
Также в законопроекте предусмотрена добровольная регистрация интернет-СМИ в соответствии с действующим законом «О средствах массовой информации».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera