В Волгоградских колониях и СИЗО не хватает мест. А число тяжких преступлений увеличивается с каждым годом

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Численность осужденных и заключенных, попадающих в колонии и СИЗО Волгоградской области, с каждым годом увеличивается. На сегодняшний день в исправительных учреждениях региона содержится 18825 человек. Что превышает допустимый лимит почти...

Численность осужденных и заключенных, попадающих в колонии и СИЗО Волгоградской области, с каждым годом увеличивается. На сегодняшний день в исправительных учреждениях региона содержится 18825  человек. Что превышает допустимый лимит почти на 500 человек.

По словам начальника ГУФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенанта Игоря Сизова, по сравнению с прошлым годом численность спецконтингента увеличилась на 357 человек.

Более того, участились и случаи побегов. Только за 10 месяцев этого года, из волгоградских колоний было совершено 7 побегов. Правда, все осужденные, совершившие побег, в конечном итоге были задержаны.

Как рассказал «Новой» Игорь Сизов, увеличилось и число тяжких преступлений. По словам генерал-лейтенанта, зона «потяжелела» и рост числа осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления продолжается.

Так, фактически каждый четвертый осужденный отбывает наказание за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, каждый пятый – за разбой и грабеж. 45 процентов всего «населения» волгоградских тюрем – отбывают наказания второй или третий раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera