Московские власти обещают пресекать силами ГУВД любые попытки проведения «Русского марша»

Политика

Попытки «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) и «Славянского Союза» провести в Москве в День народного единства, 4 ноября, несанкционированное шествие будут пресекаться силами ГУВД Москвы, говорится в заявлении пресс-службы мэра...

Попытки «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) и «Славянского Союза» провести в Москве в День народного единства, 4 ноября, несанкционированное шествие будут пресекаться силами ГУВД Москвы, говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства столицы.

«Все попытки ДПНИ и «Славянского Союза» выдать действия правительства Москвы по обеспечению порядка и законности при проведении массовых мероприятий за запрет этих мероприятий являются ложью. А призыв к выходу на несанкционированное шествие при возможности проведения акции в рамках закона является провокацией, которая будет пресечена силами ГУВД Москвы», – говорится в документе.

Днем ранее лидер ДПНИ Александр Белов сообщил СМИ, что получил отказ московских властей на проведение «Русского марша», отметив при этом, что «скорее всего, будет объявлен сбор (участников марша) в метро», и что «их отказы нас (ДПНИ) не интересуют».

Как сообщил РИА Новости во вторник член Консультационного совета «Русского ДПНИ» Алексей Барановский, националисты «Русского движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)», отколовшегося от ДПНИ летом этого года, намерены провести свой «Русский марш» в Москве 4 ноября независимо от того, получат ли они разрешение столичных властей. Движение рассчитывает на участие в мероприятии около тысячи человек.

Добавим, что петербургские националисты сегодня подали городским властям третью заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября. Как сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру», заявка на проведение акции была подана представителями Движения против нелегальной иммиграции в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. Активисты ДПНИ хотят пройти от станции метро «Сенная площадь» до Казанского собора.

Издание отмечает, что ранее организаторы «Русского марша» уже дважды подавали заявки властям Петербурга на проведение акции. В первой был указан маршрут от Казанского собора до Исаакиевской площади, во второй - от кинотеатра «Октябрьский» до станции метро «Чернышевская». В обоих случаях городская администрация отказала в согласовании маршрутов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera