Москва. Прошла церемония прощания с народным артистом СССР певцом Муслимом Магомаевым

Политика

Гражданская панихида состоялась в Большом зале консерватории имени Чайковского, где певец неоднократно давал выступления. Проститься с Магомаевым пришли сотни людей. В 8 часов утра вдоль Большой Садовой улицы начала выстраиваться длинная...

Гражданская панихида состоялась в Большом зале консерватории имени Чайковского, где певец неоднократно давал выступления.
Проститься с Магомаевым пришли сотни людей. В 8 часов утра вдоль Большой Садовой улицы начала выстраиваться длинная очередь перед входом в зал. На момент начала траурного мероприятия, в зале не было свободных мест, передает Lenta.ru.

Официальная церемония прощания с певцом, которую вел заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза, началась в 12:00 по московскому времени. Траурное мероприятие завершилось выступлением хора имени Пятницого. На панихиде присутствовали министр культуры Александр Авдеев, художественный руководитель «Театра Эстрады» Геннадий Хазанов, актер Владислав Пьявко, художественный руководитель «Геликон-Оперы» Дмитрий Пертман, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Майя Плисецкая, Роман Виктюк, Тамара Гвердцетели, Алла Пугачева, Александра Пахумутова и другие.

В организации церемонии приняли участие Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК) и правительство Москвы. По словам исполнительного секретаря ВАК Эльдара Кулиева, сегодня, 28 октября, тело Магомаева будет доставлено в Баку, где 29 октября состоятся похороны народного артиста СССР. Он будет похоронен на Аллее почетного захоронения.

Ожидается, что гроб с телом Магомаева будет доставлен в столицу Айзербайджана сегодня вечером. Церемония прощания с певцом будет проходить в Азербайджанской государственной Филармонии имени Муслима Магомаева с 11:00 до 15:00 по местному времени.

Ранее сообщалось, что Муслима Магомаева похоронят на Ваганьковском кладбище в Москве. Однако эта информация была опровергнута министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Караевым.

Магомаев скончался в ночь с 24 на 25 октября в своей московской квартире. Певец умер после продолжительной болезни в возрасте 66 лет. В последние годы он страдал сердечной недостаточностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera