В Москве откроется мемориальная доска в честь адмирала Колчака

Политика

В Москве в честь одного из лидеров белого движения адмирала Колчака будет открыта мемориальная доска. Торжественная церемония пройдет 31 октября во дворе часовни Николая Чудотворца. Несколько лет назад эту часовню в центре Москвы построил...

В Москве в честь одного из лидеров белого движения адмирала Колчака будет открыта мемориальная доска. Торжественная церемония пройдет 31 октября во дворе часовни Николая Чудотворца. Несколько лет назад эту часовню в центре Москвы построил известный путешественник Федор Конюхов как дань памяти погибшим друзьям. На ее стенах высечены имена Жака Ива Кусто, Тура Хейердала, Юрия Сенкевича. Конюхов напомнил, что Александр Колчак известен также как полярный исследователь, и его роль как ученого на сегодняшний день явно недооценена.

Ранее на этой неделе общественное движение «Возвращение» предложило назвать улицы в Москве именами адмирала Колчака и генерала Каппеля.

По сообщ. «Эхо Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera