Призер Олимпийских игр Ольга Федорова подверглась нападению в центре Москвы

Политика

Призер Олимпийских игр 2004 года в легкой атлетике, лучшая российская разгоняющая в бобслее Ольга Федорова в прошлый понедельник, 20 октября, подверглась разбойному нападению, была ранена в ногу и сейчас находится в...

Призер Олимпийских игр 2004 года в легкой атлетике, лучшая российская разгоняющая в бобслее Ольга Федорова в прошлый понедельник, 20 октября, подверглась разбойному нападению, была ранена в ногу и сейчас находится в Научно-исследовательском институте скорой помощи им. Склифосовского, сообщает Газета.ru со ссылкой на Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«В прошлый понедельник, Оля после тренировки в манеже ЦСКА стояла на улице и дожидалась подруг, – сообщил агентству «Весь спорт» председатель тренерского совета Федерации бобслея и скелетона России Владимир Любовицкий. – Тут подъехала иномарка с двумя, даже не хочется их называть людьми, скорее зверьми… Затащили Олю во внутрь, она сопротивлялась, вырывалась и получила выстрел из травматического пистолета в ногу – в упор, пуля вошла в бедро на семь сантиметров. После этого звери бросили машину, оказавшуюся без номеров, и убежали. К счастью, подошла напарница Оли – Елена Доронина. Она вызвала «скорую помощь», которая доставила Федорову в институт Склифосовского. Конечно, первые пару дней Оля очень переживала – и страшно, и обидно вот так пустить насмарку всю подготовку к сезону, который для нее во многом решающий. Раньше была разгоняющей, потом решила переквалифицироваться, но если в нынешнем сезоне не сядет в кресло пилота, надежда выступить на Олимпиаде-2010 попросту улетучится. Учиться будет уже слишком поздно».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera