Пермский край. Почти 40 миллионов рублей зарплаты пермякам выдали «в конвертах», в обход налогов

Политика

Марина НикитинаНовая газета

За период с 15 января по 15 октября этого года налоговыми органами Пермского края выявлено и документально зафиксировано 50 фактов получения зарплаты «в конвертах». Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.Увиливания от уплаты...

За период с 15 января по 15 октября этого года налоговыми органами Пермского края выявлено и документально зафиксировано 50 фактов получения зарплаты «в конвертах». Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Увиливания от уплаты налогов были обнаружены 16 налоговыми инспекциями края: по Ленинскому, Дзержинскому, Свердловскому и Кировскому районам Перми. Инспекцией ФНС России и Межрайонными ИФНС России - по Чайковскому району.

22 индивидуальных предпринимателя и 28 организаций выдали «в конвертах» 38,4 миллиона рублей.

Благодаря проведенным выездным налоговым проверкам нарушителям было дополнительно начислено к уплате 12,1 миллиона рублей. Кроме того, подготовлено пять исковых заявлений, два из них от ИФНС России по Ленинскому району Перми на общую сумму более 4,5 миллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera