Коллегия присяжных в Мосгорсуде вынесет сегодня вердикт по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова

Политика

Коллегия присяжных в Мосгорсуде вынесет сегодня свой вердикт по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова. Жюри должно будет решить судьбу семи обвиняемых по этому делу, передает «Эхо Москвы».На сегодняшнем...

Коллегия присяжных в Мосгорсуде вынесет сегодня свой вердикт по делу об убийстве первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова. Жюри должно будет решить судьбу семи обвиняемых по этому делу, передает «Эхо Москвы».

На сегодняшнем заседании, после прочтения судьей напутственного слова и изложения позиций обвинения и защиты, присяжные отправятся на совещание - им предстоит ответить на ряд вопросов. В том числе, имело ли место преступление и виновны ли в нём обвиняемые. Кроме того жюри должно решить, является ли главный фигурант этого дела, банкир Алексей Френкель заказчиком убийства Козлова. По версии следствия, именно Френкель организовал убийство первого зампредседателя ЦБ, для чего и привлёк исполнителей и пособников. Сам банкир свою вину полностью отрицает. Он не сомневается, что решение присяжных будет в его пользу. Однако в том случае, если жюри посчитает Френкеля виновным, адвокаты банкира намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Они собираются обжаловать многочисленные нарушения в ходе следствия.

Между тем, как сообщает агентство «Интерфакс», буквально накануне была удалена последняя из 10 запасных присяжных, и теперь коллегия состоит из 12 основных заседателей. Суд, удаляя присяжную, удовлетворил ходатайство стороны обвинения. «Прокурор заявила, что сегодня, проезжая по улице Проспект Буденного, увидела присяжную номер 7, к которой подошли двое мужчин в гражданском и о чем-то с ней говорили. На основании этого прокурор заявила присяжный отвод», - сообщил «Интерфаксу» один из участников процесса.

Первый замглавы Центробанка Алексей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре-декабре того же года были задержаны предполагаемые исполнители убийства и посредники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera